?

Log in

No account? Create an account
Жизнь - вот...
February 13th, 2019
09:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь
Посадские новости последних дней приводят меня в ужас. Читаем в сводке: отец и сын вдвоем убили мужчину. Ну что ж, бывает.
А у нас на даче есть сосед, напротив, через речку. Очень деятельный мужик, занимался всякими бизнесами, построил дом трехэтажный. И всегда бабушке моей наливал воду для огорода, да и подвозил даже, если видел ее на остановке. Несколько лет назад купил еще один участок прям рядом с нами, тот, где когда-то стоял прапрадедов дом, кстати.
Меня всегда поражала живость его ума и скорость принятия решений. Наша улица застроена только с одной стороны, с другой течет ручей. Участок соседа находился на соседней улице и "задами" выходил к ручью. Возле ручья низко, все затапливается, потому дома на соседней улице строят на противоположном конце участков, у дороги, а болотина используется под грядки, кусты - или вообще зарастает. Когда сосед построил свой дом, то немедленно забрал ручей в бетонный лоток, а рядом с ним насыпал кучу земли и построил двухэтажный длинный гараж. Более того, выезд из этого гаража он сделал на нашу улицу, через ручей мост положил. Все жители нашей улицы офигели - а что, так можно было? Некоторые даже пытались повозмущаться, но формально все оказалось ок, а для выезда с нашей улицы он оборудовал на месте земляной горы асфальтовый заезд с бортиками - и все унялись. Во время копки котлована под дом, кстати, говорит, остатки кареты нашел и другу отдал на реставрацию. Ну, это норм для наших мест. Если снег - он сам вызывал трактор, не дожидаясь соседей и не собирая с них долю. Правда, когда приехал муниципальный тракторист и при расчистке сломал его сирень, то сосед выбежал и затеял драку, разбил трактору стекло. Когда мы встречались с ним у дома, он всегда посмеивался надо мной: ну что ж ты, не строишь ничего на своей земле, даже траву не косишь? Я отнекивалась, ссылаясь на младенцев. У него у самого было уже несколько домов, очень приятная вежливая жена, две взрослых дочери.
И вот в сентябре он пропал. Говорили, что позвонил другу, попросил приехать на помощь, а когда друг через 10 минут приехал, никого уже не нашел. Искали его в окрестностях волонтеры, даже объявление в газете было - миллион за сведения о нем. Прошел слух, что у него были проблемы с бизнесом, многим задолжал, и вот, скрывается. На том и порешили. В целом, это звучало даже позитивно: хорошо спрятался, а потом все забудется, вернётся.
И вот оказалось, что в новостях - это про него. Что он поссорился с соседом (не на нашей улице, а там, где другой дом его был, в другой части района), зашёл к нему, а там, в пылу ссоры, один его сзади ножом, а второй по голове добавил... И потом взяли его телефон, час по району катали, чтобы не отследить было, после выкинули. А самого его прикопали на маленьком местном кладбище. И всё, осень прошла, настала зима... Как попались? При обыске им жучка оставили, через некоторое время они проболтались.
И нет больше мужика, делового, хваткого, не какие-то разборки, а просто тупая бытовуха. Бабушка была бы в ужасе. Про жену его даже думать страшно.
Читаем в сводке: владелец ресторана застрелил клиента. Ну, это уж вообще.
А у меня есть одноклассник, хороший парень. Один раз я узнала, что в Посаде открылось новое кафе. Я заехала туда по дороге из Москвы, потому что ужасно не люблю готовить, а обед из пяти блюд люблю. Захожу - ой, кафе закрыто на спецобслуживание, но ой еще раз - за кассой мой одноклассник. Оказалось, был обед для какой-то делегации, осталось много всего, вот, выбирай, что закажешь. Прекрасно пообедала - вкусно, недорого, заезжала еще несколько раз, а ребята наши отмечали у него вечер встреч, юбилей выпуска. Фиг знает, какой, я ж опять отнекивалась, ссылаясь на младенцев.
И вот оказалось, что в новостях - это про него. Что клиент весь вечер оскорблял официантку, одноклассник вступился, достал травмат, ударил, а травмат-то выстрелил. Убил на месте. Не какие-то разборки, а просто тупая бытовуха.
Что ж за новости.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:homaaxel
Date:February 13th, 2019 07:11 pm (UTC)
(Link)
И непонятно что лучше - всем ходить без оружия или всем - с оружием. В последнем случае люди становятся более вежливыми и осмотрительными.

Немецкие новости по-своему прекрасны: пишут, что мужик на дороге в темноте наехал на группу людей, сбил их как кегли, несколько трупов. Потом выяснилось, что это была сельская дорога, настолько маленькая, что без тротуаров и фонарей, человек 20 подростков лет 18-20 катались по ней в 22 вечера в двух магазинных тележках, водитель их просто не ожидал увидеть. Что удивительно - к подросткам на проезжей части вопросов нет, виноват только водитель.

В другом случае группа подростков такого же возраста специально напала и избила двух 40-летних немцев (национальность нападающих в Германии традиционно не раскрывается, чтобы не волновать налогоплательщиков). Били прицельно по голове. Их задержали, установили их вину... и отпустили. Именно так заканчиваются многие преступления. А чо такова?
[User Picture]
From:typilkin
Date:February 13th, 2019 07:41 pm (UTC)
(Link)
Ну вот как раз пример - одноклассник был с оружием. Применил его как дубину, а оно стреляет, оказывается.
Наверное, такие бытовые новости во всех странах одинаковы.
[User Picture]
From:homaaxel
Date:February 13th, 2019 07:56 pm (UTC)
(Link)
Интересное, конечно, кафе, где любой сотрудник может взять из шкафа огнестрельное оружие. Даже не из домашнего сейфа! Не электрошокер, не газовый балончик...
[User Picture]
From:typilkin
Date:February 13th, 2019 08:49 pm (UTC)
(Link)
Сходил из кармана достал, наверное. Для травмата зачем сейф, да еще на работе? Он не сотрудник, а хозяин кафе.
[User Picture]
From:infantelle
Date:February 14th, 2019 09:29 am (UTC)
(Link)
Жуть какая((
Powered by LiveJournal.com