?

Log in

No account? Create an account
вот...
March 2nd, 2019
07:38 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Возвращение
Очень редко записываю сны, но этот прям повторяется.
Вот уже несколько ночей мне снится сон про одно и то же. Как будто я нахожусь в ненастоящей Балашихе и должна оттуда выбраться. Удивительно, что во сне я знаю, что я в Балашихе, но при этом знаю и то, что настоящая Балашиха выглядит вообще не так, я ж там была наяву. В сонной же Балашихе какие-то двухэтажные дореволюционные дома, выкрашенные блёкло, запущенные заросшие скверы, советские остановки. И вот на этих остановках - каждый раз на разных - я высматриваю автобусы, которые могли бы меня увезти. Причем во сне я точно помню, куда мне надо - надо вернуться к детям. Автобусов нет, я пытаюсь узнать, какой мне нужен номер, куда они вообще могут меня привезти, никто не знает. На остановках стоят люди, но автобусов нет. Но в каждом сне автобус всё-таки приезжает - каждый раз разный - с каким-нибудь московским топонимом на табличке за стеклом, то "Шоссе энтузиастов", то "Тропарево", я в него сажусь - и еду.
И каждый раз этот сон очень спокойный, то есть, это я беспокоюсь, как бы мне вернуться, а вокруг всё очень дружелюбно, и автобус едет по узкой улице, освещенной тусклым спокойным светом. И, хотя я всегда просыпаюсь раньше, очевидно, каждый раз я таки уезжаю из Балашихи.
В целом, это очень похоже на моё возвращение в привычную жизнь из путешествия, в котором мне выпало сопроводить и проводить бабушку.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:infantelle
Date:March 3rd, 2019 05:53 pm (UTC)
(Link)
С возвращением!
Мне тоже часто снится похожий сон. Немного по-другому. Это разные отдаленные районы Москвы, из которых я не могу выбраться на общественном транспорте. То долго не приходит, то я еду и понимаю, что не туда еду. Это явно про кризис среднего возраста в моем случае :)
[User Picture]
From:typilkin
Date:March 3rd, 2019 06:17 pm (UTC)
(Link)
Но уезжаешь всё-таки или не понятно, чем всё кончается?
Такое про районы Москвы - это из моей курьерской юности прям )))
Интересно, что нам в старости будет сниться, какие сюжеты?
[User Picture]
From:infantelle
Date:March 3rd, 2019 09:15 pm (UTC)
(Link)
Неа, просыпаюсь обычно в панике, что не могу оттуда выбраться.
Не знаю) мне в последние годы сны вообще почти неснятся. Если снится, то в основном только этот за редкими исключениями. И то примерно раз в год. Так что может он со мной навсегда?)
Powered by LiveJournal.com