?

Log in

No account? Create an account
Дети - вот...
April 7th, 2019
05:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дети
А что это, думаю, я ничего не пишу? Можно ж и написать.
*
Пошли в Лабиринт забирать книги. Я давно ничего не покупала, а тут Лёне очень полюбилась библиотечная книга про Розу Риверу, инженера, вообще не готов сдавать назад, так что купила ему все три. Пункт самовывоза маленький, дети сразу ломанулись к стеллажам. Я их вернула назад, Борю это обидело и он заныл: мааам, пошли лучше в библиотеку!
Кстати, мне пришлось записаться в детскую библиотеку! Так-то туда записаны дети. У нас сейчас всё модернизировалось, пластиковые читательские билеты, сканирование штрих-кодов на книгах. И вот мы навыбирали 5 книг, а одна не сканируется, т.е. не выдается нам. Оказывается, у нее маркировка 6+, а Лёне тогда было пять всего. Пришлось записаться мне и взять её. Ну и бред.
*
Дети совершенно разные. Оба подхватили насморк. Боря просто фыркает и не мучается, а у Лёни нос, что ли, другой - соплей нет, а отек сильный. Делали ему кукушку сегодня - врач сказала мне взять его на ручки, а он отказался, сидел один, слёзы лились, но повторял куку-куку.
Вообще он по-настоящему отлепляется от мамы. Идет по улице немного поодаль. На днях сбегал сам домой - быстрее принес ключи папе, забывшему свои дома и куковавшему под дверью. Жаль, что мы пока живем в недружелюбной среде, мимо рынка у метро я бы не решилась его отпустить. Ну, ничего.
Боря же наоборот прилепляется. Я думала, Лёнина нежность - свойство его характера, а Борис не таков, но нет, после трех и этот юный кремень стал целоваться, обниматься и говорить "маматька".
*
Оказалось, что Лёня не помнит жизни без Бори! Вообще ничего! То есть, он признает, что был, например, в Грузии, в Черногории - но поражен, что Боря там не был. Я стала расспрашивать - он просто не помнит, когда он был одним ребенком. Удивительно! Разница 2 с половиной у них.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mama_gremlina
Date:April 7th, 2019 03:15 pm (UTC)
(Link)
Мне самой трудно поверить, что у меня когда-то был один ребенок :)

А писать не только можно, но и нужно
[User Picture]
From:typilkin
Date:April 8th, 2019 09:30 am (UTC)
(Link)
А я наоборот отлично помню, когда у меня вообще никого не было и я могла ехать в свои леса спокойненько )))
Powered by LiveJournal.com