?

Log in

No account? Create an account
вот... Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "typilkin" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

December 8th, 2018
03:55 pm

[Link]

Кот
Прошло уже много месяцев, а я всё ещё скучаю по Флаве. Нынешние наши коты, увы, ничего общего с ним не имеют. Ну, и я, частенько катаясь на тачечке, думаю: вот бы сейчас на обочине сидел кот, я бы его забрала.
Но кот не сидел.
И вот еду я из Посада, тьма кромешная, все зеркала грязью залиты, поздний вечер. И бац - справа в сугробе сидит кот, мои фары освещают его огромные испуганные глаза. На заднем сиденье у меня спят два моржа, в зеркало гляжу - прямо за мной фары следующей машины, однополосная дорога с отбойником вместо обочины. Конечно же, нельзя тормозить.
Я и не стала.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(2 comments | Leave a comment)

November 12th, 2018
04:08 pm

[Link]

Телефоны
Первый телефон этой осени я нашла в поле под Ельней. Прошли с Наташей по пахоте и спустились к маленькой речке, которая отделяла наших от немцев. Потом я решила подняться на небольшой бугорок, поднялась, смотрю - а там на траве лежит смартфон. В пустынных местах, мы ходили - за весь день человека не встретили, а он лежит.
Взяли его с собой, принесли в общагу, где сняли комнату на сутки, зарядили - а он запаролен. Кое-как выковыряли сим-карту, а вставить в свои телефоны не можем - теперь же надо телефон открывалкой открывать или острым чем-то, а у нас ни вилки, ни иголки. Утром пошли в офис Теле2, которому симка принадлежала, узнали номер, но не узнали хозяина. Однако тут заработало сарафанное радио, я оставила визитку, а все продавщицы Ельни начали копаться в своих контактах. И когда мы снова забрались в поля и пилили по грунтовке, позвонил хозяин, молодой парень, тракторист. Я говорю: как вы его там потеряли? - Да это же мои поля, я их обрабатываю. А вы как там оказались? - Да это наши поля, тут наши деды лежат. Мир, дружба, коробка конфет.
Второй телефон мы нашли с Лёней в Посаде, во время нашей чудной прогулки на двоих, пока Боря спит. Он спит, а мы ходим на электрических машинах гонять по автодрому, чтоб искры сыпались, а потом симулятор гонок, а потом игрушка из автомата, а потом глаза глядят. И вот зашли в мороженые кусты, облазили сгоревшую маршрутку, смотрим, а в листве - еще смартфон. Тоже теле2, кстати. Леня аж запищал. Ну, я даже включать не стала, пошли, говорю, дома зарядим. А Лёня тык кнопочку сбоку - оп, работает, мам! Даже не разрядился. Ну, я посмотрела контакты, а они такие диковинные, какой-то Хумониитий, какой-то Вася плотник, а еще наш главный козачий отоман городской, да и “Мое солнце”. Солнцу я и написала в воцапе - мол, так и так, телефон нашли, как передать. Солнце перезвонило и отчитало меня, как и следовало - что обычно не пишут, а звонят, что она не в городе и что я могу выбрать любой другой контакт. Ну, я и выбрала плотника, сообщила ему, что требуется. Он попросил принести телефон козакам на их квартиру явочную. Только я намылилась, как позвонили вообще все, включая отомана, и сами назначили встречу поближе к моему дому. На явку пришел мужик в камуфляже, заявил, что хозяина телефона будут прорабатывать, ибо напился и телефон потерял. Мир, дружба, пачка печенья и конфет. И это они еще не видели всякие непотребства в галерее того телефона. Всегда ставьте блокировку, даже если вы казак. А мы продолжаем смотреть под ноги.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(1 comment | Leave a comment)

October 27th, 2018
11:28 pm

[Link]

Сон
И приснился мне сон, как будто идём мы с Олегом и кем-то из детей по берегу моря, глядь, а на воде сидит наш кот Флава. Прямо на гладкой воде сидит. Я удивилась сперва, а потом смотрю - под водой виднеется бревно затонувшее, на нём наш дружочек и уселся. Только я это разглядела, как кот прошелся по бревну и вышел на берег. Я обрадовалась, позвала его, а он прямиком пошел к Олегу, каков наглец.
Проснулась утром и не забыла этот сон. Как же здорово, думаю, Флава вернулся.
А жизнь моя нынче полна всяких забот. Приехала с бабушкой в Балашиху, после приема в больнице возвращаемся к машине - рядом в траве сидит кошечка. Но близко не подходит. Я говорю ей: Привет. А она: Мя! И отходит немного, а потом на меня смотрит. Я к ней подхожу,а она опять Мя! и еще немножко отбегает. Привела меня за угол дома, под окна какой-то пятиэтажки и уселась. Я говорю ей:
- Ну, и где Флава?
А она такая:
- Мя!
Типа, тут мне жрать дают, дай и ты.
Но у меня ничего с собой не было, и отправилась я восвояси.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(Leave a comment)

October 23rd, 2018
01:22 am

[Link]

Провода
Пока я лежала на печи и варила суп пять лет, технический прогресс опять шагнул вперед. Вот ездила я на автобусе в Вязьму. Выехали рано утром, побродили, часам к 5 вечера вернулись обратно в автобус - ну, телефон у меня практически разряжен. Я приготовилась смотреть в окно, гляжу - а все люди в автобусе достали разноцветные коробочки и воткнули в свои телефоны. Огого, у всех павербанки! - удивилась я. Я, конечно, знала об их существовании, но они не были мне нужны - я или рядом с домом, или в машине, всегда можно подзарядить телефон. А тут даже у дедов эти коробочки! Добрые попутчики одолжили мне эту волшебную штуку на время - и я смогла договориться с Олегом о том, где он меня встретит.
Дома я вспомнила, что зимой нашла кучу канцелярки и среди прочего - сувенирный павербанк. Отобрала его у детей, зарядила, попробовала - восхитилась. Стала брать с собой.
Во время городских путешествий с детьми я обратила внимание, конечно, на новые остановки с дырками для зарядок. Такие дырки даже в трамваях обнаруживались иногда. Но я никогда ими не пользовалась и удивлялась: почему там нет проводов с разъемами? Ну откуда у человека в центре города провод для зарядки? А тут оказалось, что все теперь ходят с проводами в карманах и подключаются к любой дырке в стене. Ну, и у меня, раз павербанк в кармане, то и провод есть. Этот пост я по дороге из архива написала в поезде метро, который заряжал мой телефон от Калужской до Новокузнецкой. Потом, правда, пришлось всё в блокноте сохранить, а то интернета не было. Вот я деревня, а? Вы тут как, далеко продвинулись?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(9 comments | Leave a comment)

October 20th, 2018
11:47 pm

[Link]

Анна Логвинова
Возвращение моей любимой рубрики "Хорошее стихотворение"
***
Одна женщина как-то вернулась домой с работы
И написала в фб пост об увиденной
Ею в метро женщине
У которой все пять детей
Тяжёлые инвалиды
Да нет не ее, наверно приемные
Говорили люди в фб
Да есть же ведь тесты на генетику
Говорили другие
Родив обрекла на мучения
Говорили четвертые
Что с ними будет когда вот ее не будет
Вопрошали пятые
Все соглашались с тем, что она идиотка

Да не ваше блин это дело
Допустим даже
Их после смерти матери превратят в овощи
В какой-нибудь нашей садо-мазо психушке
Все равно они тут побывали
Подышали, попили, поели
Были к кому-то привязаны или не очень
Обратили внимание на смену сезонов

Жизнь их была не хуже чем жизнь большинства комментаторов
Как да вы что
Да вы знаете что у этого комментатора
Ученая степень
И он объездил полмира
Ну и что
А ребята в метро проехались с мамой и братьями
Давайте быть честными
Все мы лишь промельки
И никто из нас не карамелька в щеке вселенной

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(1 comment | Leave a comment)

September 26th, 2018
03:32 pm

[Link]

Лето
Самое запоминающееся из этого лета - как я под яблоней из травы подняла яблоко, ярко-красное, упавшее, видимо, с самой верхушки, откусила - а оно горячее.
А в эти выходные мы жарким днём катались по опустевшим дачным улицам, изучая Лёнин новый велосипед, потом заехали к Ивановым, а у них в гостях - охотник за метеоритами. Все сразу собрались вокруг стола, а он из пластиковой коробки для завтраков доставал завернутые в бумагу камни - чёрные, гладкие, округлые. Все по очереди их трогали. И в этот момент за окном потемнело, налетел ветер, заколотил по доскам крыльца дождь. Лето кончилось.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(6 comments | Leave a comment)

September 19th, 2018
11:28 pm

[Link]

Лес
Позвала меня подруга за грибами. Вроде, я договорилась, что мама с детьми посидит, а Боря всё равно за мной увязался. Ну, ладно. Ходим по лесу. Боря сидел-сидел у меня на руках, а потом говорит:
- Мам, я хачу ф кафе!
Ну где тебе тут кафе, говорю. Нет, в кафе! Ладно, я решила пошутить, поворачиваюсь к ближайшей березе и говорю вежливо:
- Здравствуйте! Пожалуйста, молочный коктейль!
Все втроем посмеялись. Идем дальше. Минут через десять наткнулись на мужчину с корзиной. Он предупредительно нас обходит сторонкой и говорит:
- Здравствуйте!
И я ему тоже:
- Здравствуйте!
А Боря у меня с рук вдруг вежливо продолжает:
- Пададуста, малочный катээээйль!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(Leave a comment)

August 27th, 2018
02:14 pm

[Link]

Помидоры
Иногда бывают чУдные вечера.
Мы погуляли с Геной в Посаде, отвезли его домой и поехали себе к бабушке. Ехали мирно втроем, слушали детские песни, и никто не орал и не ныл. Вечерело и холодало, а я вдруг увидела на остановке женщину - и решила ее подвезти. Всю дорогу она добродушно разговаривала с Лёней и кормила детей помидорами со своего огорода, а потом еще в пепельницу машинную нам помидоров про запас насыпала - как хорошо не курить.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(Leave a comment)

August 5th, 2018
04:37 pm

[Link]

Вася
Есть у нас дома кот Вася.
Но Вася домашний новичок, пережил трудные годы на улице, боится всего и обитает, в основном, под кроватью. И потому на дачу мы его пока не взяли, заезжаем навещать.
А на даче зато есть у Лёни друг Вася. Он живет неподалеку, мы ездим на речку купаться вместе, да и на великах мы к ним приезжали. И вот собрались и они доехать до нас: Вася, его мама и сестренка. Выбрали денек, договорились, а Лёня и Боря как нарочно уснули в машине по пути из магазина. Они спят, друзья едут - но по дороге заблудились. Хитросплетения дачных улочек и чужих СНТ - штука сложная, я решила выехать навстречу. Как раз и Боря проснулся, а за ним и Лёня выполз, позёвывает. Сажаю мелкого на велик, а Лёне говорю: поехали скорее, Вася потерялся, надо его встретить. Лёня прыгает в седло и послушно крутит педали, но в некой дремоте. Примерно десять минут мы блуждаем в дебрях, а потом находим и Васю, и маму, и сестренку. Я радостно их приветствую, а Лёня сдержанно говорит Васе:
-Привет! Прости, но мы должны ехать, ищем нашего кота, он потерялся!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(3 comments | Leave a comment)

June 8th, 2018
11:27 pm

[Link]

Петя
Сегодня мы гуляли с моей давней подругой и её сыном Петей. Петя младше Лёни на полгодика и тоже обожает самокат. Ну, нагулялись, все дела переделали, мороженого поели, даже замерзли немного, пора прощаться. Пришли к их машине, мама дверь открывает, а Петя садиться не хочет. Ну, я и говорю в шутку:
- Петя, а пойдём с нами? Будешь у нас жить.
А Петя говорит:
- Хорошо. Пока, мама!
И Лёня обрадовался сразу же, главное. Отлично я пошутила, блин. Ну, мама говорит, давай я за руль сяду, отъеду, он и одумается. Села. Петя тут же закричал:
- Стой, мама!
...
Я самокат забыл!
Достали из багажника самокат. Потом вспомнил про мягкие игрушки, тоже их взял. И побежали они с Лёней радостные в горку.
Я позвала их с мамой попрощаться, помахать. И ничего, помахал Петя, даже Боря закричал:
- Пакаа!
Мама поехала к нам во двор долгим путем, а Петя пошел к нам жить. Перешел дорогу мирно, правда, в переходе просто бросил самокат и стал спускаться, но Лёня заметил это и подобрал самокат, понёс два. Шли весело, болтали, а потом гонялись. Пришли к нашему дому. Лёня и Петя сели на качели. Лёня сам начал раскачиваться, а Петя говорит:
- Мама, покачай меня!
И осматривается ошеломленно.
Тут еще Леня говорит:
- Твоей мамы тут нет. Она же уехала. Ты теперь с нами будешь жить.
Я говорю:
- Прости, Петя, я за Борей слежу, некому тебя раскачивать.
Петя был просто ошеломлен, смотрел вокруг ошарашенно. А мама уже приехала и как раз от машины шла к нам. Он ее увидел, лицо стало абсолютно спокойным, спрыгнул с качелей и на горку побежал.
Уже потом пришли мы домой, а Лёня сказал сокрушенно:
- Как бы я хотел, чтобы с нами жил большой мальчик!
- Но ведь нельзя забрать себе чужого мальчика...
- Ну того, который никому не нужен! Или того, который совсем ничего не умеет хорошо делать...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

(4 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com